Вы можете выбрать товар из Каталога.
Спирулина является уникальным источником для пополнения организма человека полноценными белками, микроэлементами и витаминами. Содержание питательных веществ в 1 грамме спирулины равняется по содержанию их в 1 кг различных овощей.
Спирулина представляет собой сине-зеленую микроводоросль, со структурой в форме спиральных волокон. В ней содержится полноценный белок (65 %), в составе которого находятся 18 аминокислот (8 из них не синтезируются в организме и называются незаменимыми), а также рибонуклеиновая и дезоксирибонуклеиновая кислоты, фикоцианин, ксантофилл, обладающие противоопухолевой активностью. Кроме того, в спирулине обнаружили «фактор контроля роста», оказывающий в организме влияние на рост и развитие клеток.
В спирулине содержится 8% жира, в состав которого входит - линоленовая кислота, в природе она присутствует в женском молоке и масле примулы вечерней. Спирулина придает энергию и ясность разума.
Прием спирулины усиливает в организме обмен веществ, повышает иммунитет (рекомендуется при частых простудных заболеваниях), содержащиеся в ней пищевые волокна хорошо помогают регулярному очищению кишечника и выведению из организма токсических веществ, продуктов распада, излишков жиров. С успехом применяется для профилактики развития рака прямой кишки.
Обладает способностью понижать аппетит, поэтому нередко используется для снижения веса. В спирулине содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, что позволяет оказывать влияние на обмен жиров в организме, особенно холестерина и триглицеридов. Это свойство спирулины используется для профилактики развития атеросклероза, ишемической болезни.
Спирулина помогает поддерживать на должном уровне сахар в крови, поэтому успешно используется у людей, страдающих сахарным диабетом. Применение спирулины помогает перейти тяжелой форме диабета в более легкую.
Применение у людей, страдающих заболеванием глаз, позволяет восстановить функцию сумеречного зрения, а также оказывает хорошее действие при патологии, связанной с длительным воспалительным процессом слизистой оболочки глаз и век.
Спирулина обладает способностью восстанавливать нарушенную функцию кроветворения, поэтому оказывает положительное влияние если принимать ее с целью профилактики железодефицитных или злокачественных анемий. Содержание в спирулине большого количества витаминов дает хорошие результаты при использовании ее в дерматологии: при развитии заболеваний кожи, при которых кожа становится грубой и сухой.
Состав (100 г.): белок 51,7-80 г, липиды 6,7-8,3 г, углеводы 3,3-5 г, пищевые волокна 6,7-10 г, натрий 433,3-650 мг, кальций 263,3-495 мг, железо 61,7-115 мг, калий 1050-1800 мг, магний 200-383,3 мг, цинк 3,3-6,7 мг, медь 0,3-0,8 мг, марганец 1,5-8 мг, селен 5-10 мкг, фосфор 550-1400 мг, хром 0,5-3,3 ppm, йод 0–1,7 мг, бета-каротин 80000-200000 мкг, витамин В1 2,2-4,8 мг, витамин В2 2,2-4,8 мг, витамин В6 0,7-1,3 мг, витамин В12 183,3-400 мкг, витамин Е 6,3-12 мг, никотиновая кислота 11,7-20 мг, фолиевая кислота 133,3-300 мкг, пантотеновая кислота 0,8–1,8 мг, биотин 20-45 мкг, витамин К1 1033,3-1933,3 мкг, витамин К2 16,7-133,3 мкг, инозитол 65-140 мг, гамма-линоленовая кислота 900-1833,3 мг, линолевая кислота 833,3-1666,7 мг, каротиноиды 200-450 мг, фикоцианин 3000-9000 мг, хлорофилл 600-1250 мг, нуклеиновая кислота (РНК) 2200-3500 мг, нуклеиновая кислота (ДНК) 600-1000 мг.
Применение: 30-40 таблеток в день.
Упаковка: 2400 таблеток.
Производитель: Algae, Japan.